Cliquez sur ce lien pour découvrir ce lieu splendide et l'évènement Deizh Terra Madre à Locoal Mendon
Ce fut un moment très convivial, où nous avons rejoint le plaisir par le goût, tout en s'informant.
Tout en écoutant Jean Noël passionné par son travail, et surtout ces huîtres nés en milieu naturel, ainsi que la problématique des huîtres en général, nous avons déguster des huîtres toutes fraîches, du bon pain et du beurre de ferme, soigneusement choisi afin que ce soit des produits bon, propre et juste.
Pierrick Le Hen. éléveur de vache Pie noire (pour la viande de veau) de Locoal Mendon , tout aussi passionné et fier de son travail, s'est déplacé pour nous parler de la quasi disparition de cette petite vache bretonne , du travail qui est fait pour la réintroduire dans nos campagnes, et la redécouverte de nos produits d'antan en dégustant du gwell provenant de chez Bruno Royant et Valérie Van Meeuwen de Scaër et soigneusement préparer par notre célèbre cuisinière Nathalie Beauvais du Jardin Gourmand de Lorient.
Le réseau Cohérence, Liorzhoù, et Terra breizh organisateur de cette rencontre ont présenté leurs activités et le mouvement slowfood.