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mercredi 31 octobre 2012

Atelier Cuisine, Conférence, Atelier du Goût à Gavres


En collaboration avec Françoise et Jacky Quer du Comptoir Gâvrais et la Fédération des Cafés-Librairies de Bretagne, le Convivium des "choux Marins du Pays de Lorient" de Slow Food, organisera à la salle des fêtes de Gâvres (tout de suite à droite en arrivant à Gâvres) une animation le lundi 05/11 autour de 2 cours de cuisine et de 2 conférences/ateliers du Goût :
- Le Choux de Lorient et la production maraîchère du Pays de Lorient
- Le fumage artisanal des poissons de qualité
 Nous comptons sur vous !

Ouverture au public de 14h00 à 19h00 : 
Entrée libre
 pour rencontrer les producteurs ou bien assister aux conférences !
- de 15h00 à 16h00 : une Conférence/atelier du goût autour du Chou de Lorient et de la production maraîchère du Pays de Lorient
Avec la participation d'Audrey Richeboeuf (Réseau Cohérences), Nathalie Beauvais (restauratrice), Philippe Larboulette (Producteur), Alain Lescop et Pierre Mayol (spécialistes de l'histoire du Chou de Lorient)
Possibilité d'acheter (sans obligation) l'assiette découverte à 3 € pour cet atelier
- de 17h00 à 18h00 : une Conférence/atelier du goût autour du fumage artisanal des poissons de qualité avec Guy Danic et Hervé Le Buhé (fumeur à St Pierre Quiberon), Nathalie Beauvais (restauratrice) qui fume avec passion de très bons produits, notamment la pêche locale ou des poissons d'élevage en Bio !
Possibilité d'acheter (sans obligation) l'assiette découverte à 5 € pour cet atelier
- de 18h00 à 19h00 : dédicace/rencontre avec Nathalie Beauvais et la librairie "Le Comptoir Gavrais" & Rencontre/vente de produits avec les producteurs

Entrée payante pour assister aux cours de cuisine avec Nathalie Beauvais !
- de 14h00 à 15h00 : un cours de cuisine avec Nathalie autour du Chou de Lorient 
Participation de 10 € pour le cours incluant l'assiette découverte pour l'atelier à suivre
- de 16h00 à 17h00 : un cours de cuisine autour des poissons fumés 
Participation de 10 € pour le cours incluant l'assiette découverte pour l'atelier à suivre
Prix spéciaux : 50% de remise pour les membres du Convivium, les chômeurs, les étudiants et gratuit pour les enfants de moins de 12 ans 

Merci à l'avance de votre participation,
à très bientôt

Arnaud Beauvais
Président du Convivium des Choux Marins du Pays de Lorient

Remerciements

Afin de répondre à notre mission d'information nous avons fait le choix de mettre en lien des sites , des associations et initiatives personnelles répondant à nos objectifs et pouvant élargir les informations que nous souhaitons transmettre.

Nous les remercions pour le travail qu'ils font.