l'association

vendredi 27 avril 2012

Dans la continuité de nos recettes que nous avons cuisiner pour accompagner  la dégustation  de la soirée Bon Marché  du Carnet de vins à Lorient.

Ce post sera destiné à la recette de pâte à tartiner à la carotte
 tiré du livre "les recettes du panier Bio" édité par Terre Vivante 
 dont nous sommes revendeur. N'hésitez pas , nous le commander .






Pâte à Tartiner à la carotte 





Photo tirée su site de notre amie de "Cuisine Saine"


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min 
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients : 


  • 5 carottes
  • 1 échalote
  • 1 filet de tamari (sauce soja salée)
  • 1 CS de purée de noix de cajou
  1. Épluchez les carottes, coupez les en morceaux et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. Épluchez l’échalote, coupez la en 6.
  3. Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, mettez les carottes, l’échalote, le filet de tamari (attention c’est très salé il faut avoir la main légère quitte à en ajouter à la fin).
  4. Ajoutez la purée de noix de cajou et mixez finement à pleine puissance, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir une texture souple.
  5. Et voilà c’est fini vous pouvez déguster ! Parfait aussi pour tremper des bâtonnets de légumes pour l’apéro.


    Nous nous l'avions tartiner sur du pain provenant de nos amis paysans boulanger du Moulin de St Germain d'Erdeven qui sont membres de l'association Triptolème, soucieux pour la préservation d'un patrimoine de la biodiversité cultivée des céréales.