Comme promis, oici quelques recettes avec des fleurs de sureau.
Beignets de fleurs de sureau
Une bonne dizaine d'ombrelles
1 oeuf
125 g farine
1 verre de lait
de la poudre à lever
sucre 1 cuillerée
Huile
Cueillir des ombrelles sur un arbre rétiré des bords de route et les laver délicatement.
Déposer les ombrelles sur un torchon ou du papier absorbant
Faire une pâte à beignets et laisser reposer au moins 30 mn
Mélanger farine, poudre à lever, oeuf, sucre et lait.
Incorporer les fleurs (enlever les tiges vertes à la pâte
Chauffer l'huile,
Plonger des cuillères de pâte dans l'huile chaude , les retourner lorsque c'est doré d'un coté et les enlever lorsque les deux cotés sont bien dorés.
Les déposer sur du papier absorbant , puis dans le plat de service
Saupoudrer de sucre.
Servir tiède ou froid
Bonne appétit !
D'autres recettes suivront dans les jours à venir !!