Sélection du message

Les limaces sont aussi utiles que les vers de terre et les abeilles !

Tout Etre vivant est un maillon de notre écosystème ! Pour que nos sols redeviennent vivant , fournissent des nutriments assimilables aux ...

dimanche 12 décembre 2010

Atelier Cuisine : "Les légumes de Saison de la graine à l'assiette" jeudi 16 décembre 2010

Comme tous les 3 ème jeudi de chaque mois, nous nous retrouvons à l'escale Brizeux, 16 décembre 2010 de  9h30 à 14h pour cuisiner et déguster un ou deux légumes.
Après un rappel de son mode cultural, des apports nutritionnels, nous le travaillons de différentes façons et nous découvrons différentes espèces provenant de populations végétales quasi disparues. .

Cette semaine, nous pourrons découvrir la betterave shioggia, avec ses couleurs stries du blanc au rouge foncé en passant par le rose , tout en la comparant avec la betterave crapaudine et 1 plus classique. .
Nous ferons un étonnant gâteau à la betterave.

Nous travaillerons  aussi un autre légume que nous avons sur les étales de nos producteurs actuellement. Surprise !!!

Il reste des places.
Vous pouvez réserver jusqu'à mardi soir. pour faire l'atelier ou déguster ce repas. Il faut être adhérent à l'association Liorzhoù pour avoir accès à cet atelier.
L'adhésion est de 10 euros ) l'année (voir dans pages adhésions )
Ou être adhérent à L'Escale Brizeux

Après ce repas nous nous retrouvons pour nos après midis thématiques.

Remerciements

Afin de répondre à notre mission d'information nous avons fait le choix de mettre en lien des sites , des associations et initiatives personnelles répondant à nos objectifs et pouvant élargir les informations que nous souhaitons transmettre.

Nous les remercions pour le travail qu'ils font.