Sélection du message

Les limaces sont aussi utiles que les vers de terre et les abeilles !

Tout Etre vivant est un maillon de notre écosystème ! Pour que nos sols redeviennent vivant , fournissent des nutriments assimilables aux ...

jeudi 20 janvier 2011

Atelier Cuisine : "Les légumes de Saison de la graine à la table"

Dans cet atelier cuisine, nous étions dans les choux. ce mois çi

Après un rappel cultural, et vu les bienfaits de ce légume pour notre santé, nous avons fait , puis dégusté différents plats :
- les 3 choux crus (séparément)  à la Tomme de pie Noire avec une vinaigrette à base d'huile de noix
- les choux blanchis en salade.
Afin de pouvoir comparer les différentes qualités gustatives de chaque espèces.
- un minestrone au riz et choux de milan et cabus
- du choux de Lorient  farcis au sarrasin.
Ces deux dernières recettes nous ont permis d'introduire dans notre alimentation les légumineuses et les céréales et rappeler leurs bienfaits .



Rendez vous dans 1 mois , le jeudi 17 février pour découvrir d'autres plats à base de légumes.
Inscription obligatoire avant  le lundi 14 février.
Vous pouvez faire ou/et déguster . (à condition d'être adhérent de Liorzhoù ou de L'Escale Brizeux.)

Remerciements

Afin de répondre à notre mission d'information nous avons fait le choix de mettre en lien des sites , des associations et initiatives personnelles répondant à nos objectifs et pouvant élargir les informations que nous souhaitons transmettre.

Nous les remercions pour le travail qu'ils font.