Sélection du message

Les limaces sont aussi utiles que les vers de terre et les abeilles !

Tout Etre vivant est un maillon de notre écosystème ! Pour que nos sols redeviennent vivant , fournissent des nutriments assimilables aux ...

lundi 10 janvier 2011

Atelier Cuisine : "Les légumes de Saison de la graine à l'assiette" jeudi 20 janvier 2011

Comme tous les 3 ème jeudis de chaque mois, nous nous retrouvons à l'escale Brizeux, 20 janvier 2011 de  9h30 à 14h pour cuisiner et déguster un ou deux légumes.
Après un rappel de son mode cultural, des apports nutritionnels, nous le travaillons de différentes façons et nous découvrons différentes espèces provenant de populations végétales quasi disparues. 
Ce jeudi, nous accompagnerons les légumes d'une légumineuse et d'une céréale. .

Vous pouvez réserver jusqu'à  lundi 17 au soir. pour faire l'atelier ou déguster ce repas. Il faut être adhérent à l'association Liorzhoù  où à L'Escale Brizeux pour avoir accès à cet atelier.
L'adhésion est de 10 euros ) l'année (voir dans pages adhésions ).

(Apportez votre tablier et quelques récipients pour partager les surplus que vous pouvez rapportez chez vous ).


Après ce repas nous nous retrouvons pour nos après midis thématiques.

Nous vous proposons un temps de partage autour d'un documentaire  vidéo .

 Vous pouvez aussi feuilleter des livres de notre bibliothèque. Ces livres et revues  sont empruntables  pour nos adhérents. Les thèmes sont principalement l'écologie, le jardinage, la cuisine, l'alimentation , le commerce équitable, la santé. 



Remerciements

Afin de répondre à notre mission d'information nous avons fait le choix de mettre en lien des sites , des associations et initiatives personnelles répondant à nos objectifs et pouvant élargir les informations que nous souhaitons transmettre.

Nous les remercions pour le travail qu'ils font.