Sélection du message

Les limaces sont aussi utiles que les vers de terre et les abeilles !

Tout Etre vivant est un maillon de notre écosystème ! Pour que nos sols redeviennent vivant , fournissent des nutriments assimilables aux ...

mardi 7 septembre 2010

Atelier Cuisine : "Les légumes de Saison de la graine à la table"

- des ateliers Cuisine :
Les légumes de saison de la graine à l'assiette
ainsi que des temps de rencontres, d'échanges, autour d'une bibliographie écologique, et de films documentaires.

Si vous êtes intéresser , faites le savoir auprès du Centre social ou de l'association Liorhoù
liorzhou56@gmail.com




L'esprit de ces ateliers est de cuisiner avec les légumes de saisons
et de faire des plats avec ses légumes en les associant avec d'autres ingrédients comme les céréales.
Nous les cuisinerons de différentes façon afin de développer nos sens.
Chacun peut partager ses recettes.ses savoirs, ...
Un temps théorique sera programmé au début pour approfondir les apports nutritionnels qu'ils procurent ainsi que le mode de culture.
Nous partagerons ensuite nos réalisations.
L'objectif n'est pas que l'on suivent des recettes à la lettre mais de développer la créativité de chacun tout en consommant local, respectueux de l'environnement à un prix abordable pour tous .

Remerciements

Afin de répondre à notre mission d'information nous avons fait le choix de mettre en lien des sites , des associations et initiatives personnelles répondant à nos objectifs et pouvant élargir les informations que nous souhaitons transmettre.

Nous les remercions pour le travail qu'ils font.