Ce post sera destiné à la recette de pâte à tartiner à la carotte
tiré du livre "les recettes du panier Bio" édité par Terre Vivante
dont nous sommes revendeur. N'hésitez pas , nous le commander .
Pâte à Tartiner à la carotte
Photo tirée su site de notre amie de "Cuisine Saine"
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 5 carottes
- 1 échalote
- 1 filet de tamari (sauce soja salée)
- 1 CS de purée de noix de cajou
- Épluchez les carottes, coupez les en morceaux et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Épluchez l’échalote, coupez la en 6.
- Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, mettez les carottes, l’échalote, le filet de tamari (attention c’est très salé il faut avoir la main légère quitte à en ajouter à la fin).
- Ajoutez la purée de noix de cajou et mixez finement à pleine puissance, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir une texture souple.
- Et voilà c’est fini vous pouvez déguster ! Parfait aussi pour tremper des bâtonnets de légumes pour l’apéro.
Nous nous l'avions tartiner sur du pain provenant de nos amis paysans boulanger du Moulin de St Germain d'Erdeven . qui sont membres de l'association Triptolème, soucieux pour la préservation d'un patrimoine de la biodiversité cultivée des céréales.