Ingrédients
1 verre de farine
1 verre de lait
1 oeuf
4 feuilles de blettes (le vert uniquement)
Huile
Laver les blettes - séparer le blanc du vert.
Hacher finement le vert
Selon votre goût - Mettre dans un robot pour hacher encore plus finement
Mettre dans un saladier : farine, oeuf , lait,
Mélanger le tout
rajouter le vert des blettes
Assaisonnez
Lors de la dégustation, j'avais mis cumin et gingembre.
Mettre l'huile à chauffer dans une grande poële
Lorsque l'huile est bien chaude, verser des cuillerées du mélange.
Au bout de 2 - 3 mn environ les retourner et faire cuire de l'autre coté
Disposer les sur du papier absorbant
Saler
Ce plat peut être servi pour l’apéritif mais aussi en plat
Les blettes peuvent être remplacer par du persil, des épinards , de l'arroche, de l'amarante........
On peut aussi rajouter ail et / ou échalotes
Pour les épices, vous pouvez varier selon vos goûts.
Bon Appétit