Là , nous vous dévoilons la recette des tartes aux épinards.
Ingrédients :
Pâte feuilletée
3 oeufs
20 cl
crème fraîche
200 g d'épinards.
Muscade
L'une était à base d'épinards des mer et l'autre des épinards cultivés au jardin de la prison de Ploemeur.
L'épinard des mers, plante sauvage , poussant sur les cotes .
Son gout iodée , très fin. Sa feuille a la même forme que l'épinard mais plus charnue.
La cueillette se fait à partir de la mi-Mars et ne dure pas très longtemps. Car aussitôt que la plante commence à monter la feuille devient trop fibreuse.
Cuire les épinards 3 à 5 mn dans l'eau bouillante salée .
Egoutter et presser pour en sortir l'eau.
Mettre dans un saladier la crème , les oeufs et mélanger vivement .
Mettre les épinards dans ce mélange et mouliner .
Assaisonner et mettre ce mélange dans la tarte.
Cuisson 25 mn à 200°
Etant partisane de consommer des produits d'espèces anciennes autant végétales que animales J'avais choisi d'utiliser la crème de vache Jersiaise. .
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