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lundi 30 avril 2012

recettes des préparations de la soirée dégustation du 27 Avril (suite)

Là , nous vous dévoilons la recette des tartes aux épinards.

Ingrédients :
Pâte feuilletée
3 oeufs
20 cl
crème fraîche
200 g d'épinards.
Muscade


L'une était à base d'épinards des mer et l'autre des épinards cultivés au jardin de la prison de Ploemeur.

L'épinard des mers, plante sauvage , poussant sur les cotes .
Son gout iodée , très fin. Sa feuille a la même forme que l'épinard mais plus charnue.
La cueillette se fait à partir de la mi-Mars et ne dure pas très longtemps. Car aussitôt que la plante commence à monter la feuille devient trop fibreuse.

Cuire les épinards 3 à 5 mn dans l'eau bouillante salée .
Egoutter et presser pour en sortir l'eau.
Mettre dans un saladier la crème  , les oeufs  et mélanger vivement .
Mettre les épinards dans ce mélange et mouliner .
Assaisonner et mettre ce mélange dans la tarte.
Cuisson 25 mn à 200°

Etant partisane de consommer des produits d'espèces anciennes autant végétales que animales   J'avais choisi d'utiliser  la crème de vache  Jersiaise. .



Remerciements

Afin de répondre à notre mission d'information nous avons fait le choix de mettre en lien des sites , des associations et initiatives personnelles répondant à nos objectifs et pouvant élargir les informations que nous souhaitons transmettre.

Nous les remercions pour le travail qu'ils font.