Nous relayons l'article de la fondation Louis Bonduelle sur notre blog.
Car c'est une de nos préoccupations aussi.
Apprendre à aimer les légumes ?
22 février 2013
Les légumes sont trop peu consommés en Europe, malgré les campagnes d’information. Ils ne plaisent pas aux enfants pour des questions de goût mais aussi de leur faible teneur calorique.
Un nouveau projet européen a permis de comparer différentes méthodes ayant pour objectif de faire aimer un nouveau légume : l’exposition répétée, l’apprentissage par le goût et l’apprentissage par la densité énergétique en ajoutant de l’énergie à un légume (ketchup par exemple).
Il semble que la technique de l’exposition répétée donne le meilleur résultat pour faire accepter un nouveau légume à un enfant.
Lire la suite http://www.fondation-louisbonduelle.org/france/fr/connaitre-les-legumes/bienfaits-des-legumes/apprendre-a-aimer-les-legumes.html#ixzz2MZrOu5km
Under Creative Commons License: Attribution
Follow us: @FondaLBonduelle on Twitter | 112551178762956 on Facebook