Sélection du message

Les limaces sont aussi utiles que les vers de terre et les abeilles !

Tout Etre vivant est un maillon de notre écosystème ! Pour que nos sols redeviennent vivant , fournissent des nutriments assimilables aux ...

vendredi 22 mars 2013

Tarte au chou de Lorient

Tarte au chou de Lorient


Faire une pâte brisée

Couper le chou en lamelles  et une carotte en julienne
Mettre du beurre à fondre dans une casserole. Puis le chou en lamelles
Cuire à feu très doux le chou avec un couvercle. pendant 15 mn

Dans un saladier,  mettre 4 oeufs entier , Battre les oeufs
Rajouter crème fraîche liquide. sel poivre  (épices facultatif : gingembre, ou  cumin,.....)
Bien Mélanger

Égouttée les choux et les déposer dans le fond de la tarte
Puis le mélange crème oeufs

Faire cuire dans un four à 180° pendant 25 mn environ
Pour vérifier si la cuisson est bonne
Mettre une pointe de couteau dans la tarte. Si la lame est propre. La tarte est cuite.

variante :

 possibilité de mettre des lardons dans le fond de la tarte
                 de mettre des oignons avec le chou et la carote
                 de mettre que du chou
                 de mettre des épices .ou aromates. (chou cumin, c'est extra ). Mais j'imaginerai
                     bien de l'ail des ours.

Remerciements

Afin de répondre à notre mission d'information nous avons fait le choix de mettre en lien des sites , des associations et initiatives personnelles répondant à nos objectifs et pouvant élargir les informations que nous souhaitons transmettre.

Nous les remercions pour le travail qu'ils font.