Tarte au chou de Lorient
Faire une pâte brisée
Couper le chou en lamelles et une carotte en julienne
Mettre du beurre à fondre dans une casserole. Puis le chou en lamelles
Cuire à feu très doux le chou avec un couvercle. pendant 15 mn
Dans un saladier, mettre 4 oeufs entier , Battre les oeufs
Rajouter crème fraîche liquide. sel poivre (épices facultatif : gingembre, ou cumin,.....)
Bien Mélanger
Égouttée les choux et les déposer dans le fond de la tarte
Puis le mélange crème oeufs
Faire cuire dans un four à 180° pendant 25 mn environ
Pour vérifier si la cuisson est bonne
Mettre une pointe de couteau dans la tarte. Si la lame est propre. La tarte est cuite.
variante :
possibilité de mettre des lardons dans le fond de la tartede mettre des oignons avec le chou et la carote
de mettre que du chou
de mettre des épices .ou aromates. (chou cumin, c'est extra ). Mais j'imaginerai
bien de l'ail des ours.