Sélection du message

Les limaces sont aussi utiles que les vers de terre et les abeilles !

Tout Etre vivant est un maillon de notre écosystème ! Pour que nos sols redeviennent vivant , fournissent des nutriments assimilables aux ...

vendredi 22 mars 2013

Ballotins de chou de Lorient

Jean Louis Fargeot, nous avait préparé des ballotins de chou au marché d'Hennebont.

Prendre les feuilles vertes (extérieur)
Enlever la grosses cotes du milieu
Plonger ces feuilles dans de l'eau bouillante pendant 2 mn
Les sortir et les plonger aussitôt dans de l'eau glacé

Parallèlement ,  couper le chou en lamelles et préparée la même base que dans les recettes précédentes
Prendre du film alimentaire
déposer les grandes feuilles blanchies dessus
les couper en deux ou plus petit selon ce que vous souhaiter faire (entrée ou accompagnement, ou plat avec variante )

Déposer le mélange précédent sur la feuille de chou
Refermer la feuille en vous aidant du film
Bien tourner le film afin de faire une petite boule et l'attacher en faisant un noeud
Peut se préparer la veille  dans le frigo.
Variante, possibilité de mettre une farce différente selon votre choix (poisson, .)

Au moment de servir les plonger dans de l'eau bouillante et les laisser dans l'eau quelques minutes(selon grosseur)
enlever le papier et le déposer sur l'assiette.

Bon appétit





Remerciements

Afin de répondre à notre mission d'information nous avons fait le choix de mettre en lien des sites , des associations et initiatives personnelles répondant à nos objectifs et pouvant élargir les informations que nous souhaitons transmettre.

Nous les remercions pour le travail qu'ils font.